中國融資融券業務

發佈: 台北融資公司 2010/3/23 下午 05:38:02 | 分類:融資 | 點擊:

        在中國證監會3月15日公布了首批6家參與融資融券業務的試點證券公司名單。這一消息引發今日市場的走勢變化。市場此前普遍預期受到利好影響的券商等難籌走勢凡而出現分化。

       一方面,業績將直接受益的券商闆塊今天早上高開,但卻走出高開低走的行情,高開後的抛壓非常明顯。這兩天也多次分析,這主要是因爲融資融券試點的消息傳聞已久,前期券商闆塊一直走勢強勁,市場也已經充分消化,如今的利好發布更多的是利好兌現,難以成爲新的強力刺激。前期走勢較強的廣發證券、華泰證券今日領跌。

   另一方面,部分藍籌指標股今日有所拉高,譬如部分銀行股等等,石化雙雄早盤也有所拉高。但是拉升後同樣遭遇抛壓。由於貨幣緊縮的預期依然存在,市場的資金面依然不夠寬裕,一線難籌在目前階段啓動中期行情並不現實。此外,由於印度加息和美元大漲等等因素,香港開始走弱,這也將抑制指標股的表現。
 

Tag:融資
相關文章:
推薦文章