直接融資擴容加劇市場震蕩

發佈: 台北融資公司 2011/3/10 下午 03:52:09 | 分類:融資 | 點擊:

利空消息充斥市場,昨天報房地産調控時刻準備出台,今天又來個上海主闆市場未來五年增加250家上市公司。房地産調控自然沒有新意,無需再熬訴。直接融資規模擴大也是2月份開始流傳,遺憾媒體在今天大篇幅報道,給市場帶來一定壓力。

直接融資規模的擴大對市場長遠發展具有較大影響力。從目前的傳言看,據說在“十二五”期間,主闆市場将增加300隻左右,深交所中小闆和創業闆分別新增640家和810家以上。兩市合計增加上市公司約1760家,平均每年新增上市公司超過350家,也就是說,相當于“十二五”期間,平均每天新增一家上市公司。證券市場的大幅擴容後,我們認爲會帶來兩個重大影響:一是大家比較關心的資金問題,如何增加增量資金,提高老百姓對股市的信心是未來決策者必将考慮的現實問題。二是投資者思路的轉變,幾年之後,上市公司數量接近4000隻,再想群魔亂舞将是天方夜譚。今天市場的寬幅震蕩或許正是大家對後市有所彌漫所導緻。

數年的規劃出現一點苗頭,市場就捕風捉影,這實在有悖嚴謹的投資态度,相信管理層也不是僅僅考慮向市場融資,相關資金供給配套政策也會出台,何必知其然而不知其所以然的擔憂。

Tag:融資
相關文章:
推薦文章