房企融資信托走俏

發佈: 台北融資公司 2011/3/3 下午 03:08:00 | 分類:融資 | 點擊:

 嚴厲的房産調控政策讓一些開發商的資金鏈逐漸面臨緊繃,大家開始在如何找錢上各顯神通。融資渠道不暢讓大量房企轉向了信托公司。數據顯示,無論房地産信托産品的發行量和融資規模較2010年年底都有了大幅上升。

  據不完全統計,僅2月14日到20日一周時間就有16家銀行和9家信托公司參與發行了125款信托理财産品,在數量上環比增加了29款。統計顯示,在今年1月信托計劃中,房地産信托的成立規模占總數的37%。與此同時,信托公司正在運行的10款産品中,也有9款均投向房産領域。融資洽新北市統一

  但信托有著嚴格的門檻,據了解,按規定普通信托計劃,300萬元以下投資者不得超過50人。因此信托産品除了通過信托公司自身募集外,也通過各家銀行的私人銀行進行銷售,主要針對高端客戶。

  房企融資,其規模和抗風險能力是信托計劃考量的關鍵因素之一。某信托公司工作人員表示,往往是急切需要資金,且融資比較困難的房地産商,他們發行信托産品時,可能會把收益率定在10%以上。

  高收益背後的高風險也同樣在房企通過信托渠道融資的過程中同樣存在,房地産價格下降帶來的系統性風險仍然難以規避,爲了分散風險,部分信托公司将資金投向了更爲安全的保障房建設。融資洽新北市統一

Tag:融資 融資洽新北市統一
相關文章:
推薦文章