融資量體裁衣選擇最佳方式

發佈: 台北融資公司 2011/2/24 下午 04:11:22 | 分類:融資 | 點擊:

  光大證券投行總監沈奕曾在公開場合表示,四大指標決定了再融資最佳方式。“公司在什麽樣的情況下,選擇什麽樣的方式對公司是有利的呢?主要是四個指標,包括淨資産收益率,負債率、淨資産規模,股本結構”,他認爲,收益率越高、效益越好、淨資産越大,對上市公司而言,可選擇的能力越大。而資産負債率直接決定了公司是否适用股權再融資。
  申銀萬國首席分析師桂浩明曾對某上市銀行的再融資做出剖析,他指出,該行的再融資方式是不斷出現變化的。最初公司計劃通過境内發行可轉換債券及增發H股進行融資,在轉債發行結束後,調整爲同時在境内外進行配股。原因在于該行在境外上市的H股價格當時較低,其在境外市場通過增發進行再融資顯然定價會比較低,對公司不利。另外,大股東的加入打消了對境内市場壓力的顧慮,爲在境内外同時配股提供了可能性。
  另一個原因是市場環境及條件的變化,他認爲,第一,以現在的市場而言,要通過向普通投資者直接融資的方式完成巨額再融資,确實是超出了市場的實際承受能力。第二,由于人們對未來市場的預期并不太樂觀,在投資風格上轉向保守,因此大規模的股權融資并不怎麽受歡迎。融資洽新北市統一
  不管怎麽說,桂浩明強調,上市銀行改變再融資方式這件事表明有關部門對市場現狀是有客觀認識的,并且也在采取一些切合實際的措施來解決。
  對于漸變的銀行再融資方向,2011年已公布再融資方案的幾家銀行似乎初見端倪。雖然近期銀監會發布的商業銀行資本充足率比較樂觀,但是再融資恐怕仍是短期内最熱門的話題。
  “究竟哪種方式才會成爲未來方向,各家銀行除了了解自身情況,更需要的是市場環境”,許多專家表示。融資洽新北市統一

Tag:融資 融資洽新北市統一
相關文章:
推薦文章