創業闆再融資政策要把住兩大關口

發佈: 台北融資公司 2011/1/6 下午 02:48:18 | 分類:融資 | 點擊:

随著創業闆上市公司的逐漸增多,創業闆上市公司的再融資問題也開始提上了日程,日前有消息說,監管層正在就創業闆再融資辦法展開業内調研。筆者認爲,上市公司再融資作爲市場的一種正常融資手段,是一件很正常的事情,不管是主闆還是創業闆,都是如此。但是,如何讓創業闆公司既能夠融到需要的資金,又要控制好其中的風險,是問題的關鍵所在。鑒于創業闆公司本身的高風險性,其再融資的門檻,相對于滬深主闆及中小闆應嚴要求、高標準。
核電核能領漲概念闆塊 高送轉概念股創新高 機械最給力 11年間六漲五跌 “紅一月”再現? 短期調整爲周期股反彈蓄勢 [微博]大資金打壓平安有何意圖 [股吧]午後翻盤機會非常大 [和訊知道]什麽是A股、B股?   創業闆作爲A股市場的新生事物,自去年10月30日挂牌以來,關注度非常高。特別是,創業闆公司普遍以高價高市盈率發行,以及巨額超募現象,更是頻頻遭到質疑。但是,作爲中國資本市場的重要組成部分,創業闆上市公司的再融資問題,是非常正常的。而且,創業闆上市公司進行再融資,也是證券市場基本功能的體現。融資找三林國際事務所

  7月2日,中國人民銀行、證監會、銀監會和保監會聯合下發《關于進一步做好中小企業金融服務工作的若幹意見》,明确提出要建立和完善中小闆和創業闆上市公司再融資及并購制度,完善中小企業上市育成機制。與此同時,證監會也明确表示創業闆再融資相關辦法正在制訂,會在适當時機征求意見。在創業闆正式推出後,随著上市公司的增多,再融資問題也是不可避免的一個重要問題,特別是創業闆公司要做大做強,需要來自資金本市場的大力支持,其中又主要體現在再融資上,因此,再融資制度不可少但其門檻不能低。

Tag:融資 融資找三林國際事務所
相關文章:
推薦文章