融資公司

發佈: 台北融資公司 2010/10/18 下午 06:02:29 | 分類:融資 | 點擊:

今年88歲的王兆泰,8月初向北市中正二分局報案,哭訴自己的悲慘境遇,一口山東腔加上牙齒掉光,員警聽起來不知所云,只知他似乎背負滿腔冤屈。

警方「用力」傾聽,得知在軍旅服務大半輩子的王兆泰,退伍後,在北市青年公園附近買一間房子,後來結婚,57歲喜獲麟兒,原以為人生至此了無遺憾,沒想到先是91年妻子病逝,去年30歲兒子做生意,向融資公司借款30萬,拿房子設定抵押,沒想到卻是惡夢的開始。

王兆泰指控,這家融資公司根本是高利貸集團,兒子只拿到20萬,高額利息逼得他跟兒子喘不過氣,討債公司屢屢上門要錢,兒子不堪逼債輕生,獨留他苟活人世,但融資公司不肯罷休,硬是將他的房子拍賣,讓他只能搬到桃園榮民安養中心度餘生。

中正二分局承辦員警日前到安養中心探視王兆泰,發現他在牆壁貼滿字畫,有上百張之多,他告訴刑警,思念髮妻愛子之餘,只好將哀傷之情寄情筆墨。其中一篇「說心話」寫著:「當了30年的兵,省吃儉用,早出晚歸,不料80多歲傾家破產,還得到安養中心過活,內痛每日受」,看了令人心疼。

警察拍畫 當搜索票事證

老兵望著幹員無力說出,「只有拿筆專心畫畫,才能讓我短暫忘卻痛苦跟悲傷」,警方感同身受,馬上以相機拍下這些畫,作為被害事證向法官聲請搜索票,法官看了為之動容,指示嚴加查辦。

警方8月下旬破獲這個讓人家破人亡的高利貸集團,將許姓代書等人移送,承辦刑警第一時間打電話告訴他,老兵獲悉,雙手合十告訴亡子︰「這股怨氣老爸總算幫你討回來了。」

Tag:融資公司
相關文章:
推薦文章