融資融券投資機會

發佈: 台北融資公司 2010/4/8 上午 10:24:22 | 分類:融資 | 點擊:

“我在上個月25日就用老婆的賬戶到杭州一家證券公司去開戶了,這樣可以第一時間接觸融資融券業務。

雖然橋城的證券公司開展融資融券業務隻是晚了一小步,但對於部分想要投資融資融券業務的股民來說,他們早按捺不住了。股民陳先生就是其中一位,他告訴記者,自己在股市裡摸爬滾打快10年了,對于自己的技術很有信心,所以打算試水融資融券,“新事物剛出來,究竟如何還不好說,說不定有大利潤呢。

一些市民也和鄭先生抱有相同的看法,在他們眼中,融資融券一旦推廣,就意味著新的投資機會,網民“56023教官”就在論壇上說:“融資融券終於來了,想發财的有機會了,如果覺得不過瘾,股指期貨一起上啊,1000塊變1000萬也很快的,同樣,1000萬變1000塊也就一兩天時間。

說到底,股民參與融資融券不是在用自己的錢或者股票來炒股,風險會很大。”光大證券一位不願透露姓名的業内人士認爲,對於股民來說,參與融資融券首先要考慮的還是風險。“融券業務從理論上講可能出現無底洞,因爲客戶融券賣出後,這隻股票是有可能一直上漲的,所以各家券商對融券業務的額度控制會特別小心。”該人士在接受記者採訪時表示,股市本身就是高風險的投資,普通股民就算是拿出所有積蓄投資股市也需要很大的勇氣,更別說融資融券了,“沒有一定的技術和特別好的心理承受能力,股民最好不要輕易涉足。”


 

Tag:融資
相關文章:
推薦文章