中小企業的融資難題

發佈: 台北融資公司 2010/3/23 下午 05:28:03 | 分類:台北 | 點擊:

       敏銳的市場人士從今年溫家寶總理所作的政府工作報告中看到了債券市場發展的信號。而此前兩支中小企業集合票據的成功發行,讓人們對中小企業債券市場充滿期待。不少地方政府紛紛謀劃發行中小企業集合票據與集合債券,希望以此化解當地中小企業的融資難題。

      業内人士表示,在中小企業闆、創業闆有效拓寬了中小企業直接融資渠道的同時,多家中小企業聯合起來統一發行集合債券或集合票據,成爲拓寬中小企業直接融資渠道的又一重要手段。

中小企業集合債券與集合票據解決了中小企業多年來“短貸長用”的融資問題,讓一批規模不大、高速成長的中小企業獲得了寶貴的中長期資金支持。然而,此類融資方式的快速發展,使我國中小企業擔保機制的缺陷進一步凸顯,加強中小企業信用擔保體系建設迫在眉睫。
 

Tag:融資
相關文章:
推薦文章