小心融資詐騙模式

發佈: 台北融資公司 2010/3/23 下午 05:22:38 | 分類:台北 | 點擊:

       小心融資的詐騙模式,傳統的融資詐騙模式通常爲:

第一步,詐騙方在發達一線城市的CBD區域設立辦公室,以混淆視聽的境外機構身份示人;

第二步,主動聯繫有融資需求的企業,或通過散布信息讓融資方自己找上門;

第三步,經過初步接洽,佯裝確定投資意向,但需境外總部審批;第四步,宣稱爲了完成所謂的項目考察,要求融資方聘請詐騙方指定的機構,做律師盡職調查、項目評估及融資擔保等,相關費用均由融資方繳納;第五步,待融資方繳納完這些費用之後,借口說總部未通過審批或者乾脆“集體失蹤”。

  這個過程是通過上下遊的“鏈式協作”。這種願者上鈎的詐騙行爲,随著時間的推移,已很容易被融資者識破。而如今,融資詐騙者以群狼協作,進行有組織、有明確分工的聯合做局,“羊羔們”進去後就恐很難脫身了。

 

 

Tag:融資
相關文章:
推薦文章